Химия пищевая в Саратове

Продукция: Ед. измерения: Кол-во: Цена, от: Наличие: Купить

Сода Пищевая  купить  в Саратове

Сода Пищевая

30 ₽ 3030 В наличии

Сахароза  купить  в Саратове

Сахароза

1 ₽ 11 В наличии

Е341 ТУ 2148-584-00205087-2003 купить  в Саратове

Е341 ТУ 2148-584-00205087-2003

1 ₽ 11 В наличии

Крахмал  купить  в Саратове

Крахмал

1 ₽ 11 В наличии

Глюкоза  купить  в Саратове

Глюкоза

90 ₽ 9090 В наличии

Гуммиарабик  купить  в Саратове

Гуммиарабик

988 ₽ 988988 В наличии

Соль Поваренная Экстра  купить  в Саратове

Соль Поваренная Экстра

17 ₽ 1717 В наличии

Глицерин Пищевой  купить  в Саратове

Глицерин Пищевой

126 ₽ 126126 В наличии

Гуаровая Камедь  купить  в Саратове

Гуаровая Камедь

318 ₽ 318318 В наличии

Гуаровая Камедь CAS 9000-30-0 купить  в Саратове

Гуаровая Камедь CAS 9000-30-0

1 ₽ 11 В наличии

Соль Поваренная Пищевая  купить  в Саратове

Соль Поваренная Пищевая

14 ₽ 1414 В наличии

Ксантановая Камедь CAS 11138-66-2 купить  в Саратове

Ксантановая Камедь CAS 11138-66-2

1 ₽ 11 В наличии

Химия пищевая

Химия пищевая

Пищевая химия – это необходимые компоненты, которые используются в современной пищевой промышленности для достижения определенных характеристик производимой продукции. Функционирование промышленности должно обеспечивать постоянно растущие потребности потребителей, расширяя ассортимент, обеспечивая оптимальные условия хранения в соответствии с предъявляемыми гигиеническими и санитарными нормами.

 

Применение пищевых добавок

 

Пищевая промышленность – достаточно большая сфера, в которую относится несколько разных производственных групп. На специализированных предприятиях принято использовать пищевые добавки для изготовления продуктов, которые поступают в продажу. Данные вещества представляют собой специальные компоненты, которые позволяют придать готовым продуктам тех или иных качеств – например, достичь оптимальной консистенции, повысить срок годности или изменить вкусовые качества. Как самостоятельные изделия они не употребляются в пищу, а выступают исключительно в качестве дополнения. Впереди всех подобных добавочных веществ ставят букву E, а также код, который свидетельствует прохождение сертификации. Среди ключевых особенностей таких изделий следует обратить внимание на такие, как:

  • возможность решить несколько функциональных задач;
  • предотвращение нежелательных изменений вкусовых качеств и аромата, потерю пищевой ценности;
  • изменение вкуса и запаха продукта со специфическими параметрами;
  • полная безопасность в соответствии с утвержденными стандартами, требованиями и проверками.

Все компоненты проходят экспертизу перед тем, как использоваться в промышленных масштабах.

 

Разновидности

 

Среди наиболее распространенных групп пищевых добавок следует выделить следующие:

  • красители. Это различные составы, которые направлены на изменение цветовых качеств продукции. В результате товары приобретают более презентабельный внешний вид для покупателей. Из популярных видов красящих составов выделяют каротин и куркумин;
  • консерванты. Данные вещества направлены на увеличение сроков хранения пищи. Как правило, они состоят из добавок, обладающих стабилизирующими и дезинфицирующими функциями. Они снижают риски развития вредных бактерий, грибков и прочих микроорганизмов, а также уменьшают негативные воздействия продуктов их жизнедеятельности. В результате уменьшаются риски изменения вкусовых качеств, потеря пищевой ценности, ухудшение ароматических свойств. Среди наиболее популярных составов – диоксид серы, пропионовая кислота и бензоат калия;
  • антиоксиданты. Они обладают уникальными качествами, снижая скорость окислительной реакции. В результате пища не меняет свои вкусовые качества, запах и внешний вид на протяжении длительного периода. Особенно это характерно для овощей и фруктов;
  • стабилизаторы и эмульгаторы. Они позволяют добиться определенной консистенции продукции – например, она становится более густой;
  • регуляторы кислотности. Они обладают уникальными качествами, которые регулируют уровень кислоты в составе, что позволяет снизить риски изменения вкусовых качеств продукта;
  • ароматизаторы. Данные вещества направлены на изменения запаха и аромата. В результате существенно улучшаются ароматические параметры пищи, что повышает их привлекательность для покупателей. Интенсификаторы вкуса усиливают вкусовые качества продукта, интенсификаторы запаха повышают ароматическую привлекательность.

Также часто востребованными считаются аминокислоты, которые обладают уникальными качествами. Они используются в качестве спортивных добавок или в обычной пище.

 

Преимущества использования

 

Купить пищевые добавки вы можете по выгодной цене онлайн. Большой выбор различных вариантов продукции позволяет подобрать оптимальный вариант. Для консультации со специалистом, оставьте заявку или воспользуйтесь контактным номером на сайте.

 

Компания в цифрах

  • 75 гектаров

    производственных и складских

  • 1500 тонн

    металлопроката всегда в наличии

  • 10 лет

    безупречной работы

  • 10000

    довольных клиентов

  • 324 единицы

    техники в автопарке

  • 1000

    сотрудников и высококлассных специалистов

  • 83 города

    с филиалами нашей компании

Почему стоит выбирать именно нас

  • Фото

    Персональный менеджер закрепляется за каждым клиентом

  • Фото

    Возможность согласовать постоплату и рассрочку

  • Фото

    Доставка точно в срок

  • Фото

    Высокое качество продукции, подтверждённое сертификатами

  • Фото

    Широкий ассортимент более 200 000 позиций

  • Фото

    Низкие цены за счёт собственного производства

  • Фото

    Предоставляем услуги по всем видам обработки металла